Bengali Shrimp Curry (Chingri Malaikari)


উপকরণ (Ingredients):
১. চিংড়ি মাছ(গলদা /বাগদা )-৫০০ গ্রাম (Prawns/Lobsters-500gms),
২. ১ টি নারকেল (Coconut-1),
৩. পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ (Onion paste-2 tsp),
৪. তেজ পাতা ২/৩ টি (Bay leaves-2/3),
৫. কিশমিশ-২৫ গ্রাম (Kismis/raisins-25 gms),
৬. দই -১০০ গ্রাম (Curd-100gms),
৭. আদা বাটা-১ টেবিল চামচ (Ginger paste-1 tsp),
৮. নুন, তেল, ঘি পরিমান মতো (Salt,Oil and ghee accordingly)


প্রণালী (Steps):

১. প্রথমে চিংড়ি পরিষ্কার করুন (Clean the prawns or lobsters),
২. খোলোস ছাড়ান এবং পিছনের দিকের কালো শিরা বের করে নিন  (peel the shell and take out the black vein on the rear side of the prawns or lobsters).
৩. সামান্য জলে চিংড়ি সেদ্ধ করে নিন (Boil the prawns in a little water),
৪. নারকেল বেঁটে ও কিছু জল দিয়ে আলাদা করে রাখুন [নারকেল দুধের জন্য ] (coconut paste and add little water and keep aside).
৫. একটি প্যানে তেল ও ঘি গরম করুন এবং তার সাথে পেঁয়াজ বাটা, তেজ পাতা যোগ করুন (In a pan heat oil and ghee, add onion paste, bay leaves), 
৬. আদা এবং দই যোগ করুন ও ভালো করে নরুন (ginger and curd and stir well).
৭. চিংড়ি দিয়ে দিন (Add the prawns).
৮. কিছুক্ষণ রান্না করুন, তারপর নুন দিন, তারপর নারকেল দুধ দিন (Cook for sometime add salt, coconut milk and when it gets thickened).
৯. গরম গরম পরিবেশন করুন (Serve hot).


Copyright 2012 World Wide Recipe All rights reserved Designed by SimplexDesign