রুইমাছের অমৃতসার (Ruhi Fry)

উপকরণ(INGREDIENTS) :
১. ৮০০ গ্রাম রুইমাছ (Ruhi fish 800 gm),
২. চাট মসলা ২ টেবিল চামচ (2 tsp Chat masala)
৩. ৩ টে লেবুর খোসা কুরানো (lemon peel)
৪. বাদাম তেল আন্দাজমত (oil)

গ্রেভি তৈরির জন্য(FOR GRAVY) :
১. বেসন ৬০ গ্রাম (Pea-flour 60GM)
২. cornflower ৬০ গ্রাম (60 gm)
৩. ডিম ২ টি (2 egg)
৪. জোয়ান ১৫ গ্রাম ( ajwain 15 gm)
৫. ৩০ গ্রাম আদা বাটা (30gm ginger paste)
৬. ২০ গ্রাম রসুন বাটা ( 20gm garlic paste
৭. শুকনো লঙ্কা গুড়ো ৩ টেবিল চামচ ( red chili powder 3 tsp)
৮. ১ টি লেবুর রস ( 1 lemon juice)
৯. খাবার রঙ (কমলা ) সামান্য ( pinch of food color)

প্রণালী( HOW TO DO IT) :
১. গ্রেভির সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেশান ,( Mix all gravy ingredient in a bowl and mix it well)
২. মাছের স্লাইস গুলো গ্রেভি তে ১ ঘন্টার জন্য ডুবিয়ে রাখুন ( Put the fish slices into the mix keep it for 1 hour)
৩. ১ ঘন্টা পর একটি প্যানে তেল গরম করুন আর মাছগুলি মুচমুচে করে ভেজে নিন ,( After 1 hour heat oil in a pan and deep fry the fish slices)
৪. লেবুর খোসা কুরানো , চাট মসলা আর পেয়াজ দিয়ে পরিবেশন করুন।( Serve with chat masala, Onion slices)
Copyright 2012 World Wide Recipe All rights reserved Designed by SimplexDesign